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湯豆腐シーズン。

こんにちは(^^)

最近は寒いので湯豆腐にはまっています!

私は野菜も一緒にお鍋に入れてグツグツ温めて食べます!
すごく美味しいです(笑)
これから寒くなると台所の底冷えで料理をするのが億劫になってくるのでそういうときにも大活躍するメニュー★…私の家は昭和の造りなので冬のキッチンはかなり冷えます(+_+)。

何回か作ってみて、今は木綿豆腐で作成。
スマホでレシピ検索をするとお豆腐をカットせずにそのまま煮込んでいるものもあり、インパクト大!!
レパートリーが沢山あり、飽きませんね。
お豆腐に含まれる大豆たんぱく質はコレステロールや中性脂肪を下げる働きもあるようなので身体にもgood!!
動物性たんぱく質も摂りたいところなので次は豚肉を入れてみます。

皆様は寒い日のおすすめメニューはありますか?

戸井

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