白玉団子作成。
こんにちは(^^)
一昨日、白玉粉を買っていたことを思い出し、団子を作りました。
少し遅い十五夜です。思い返してみると、白玉団子を手作りするのは小学校の調理クラブ以来!!
粉の袋に分量と調理法が書いてあり、その通りに作っていたはずが、何故かゆるゆるの生地になり…また粉を足してようやく耳たぶの硬さになりました。無事に茹で上がり完成!!
簡単そうに思っても実際やってみると難しいこともあり、面白いですね(^^)/
次は何を作ろうか考え中。。和菓子ならおはぎに挑戦したいです☆
今まで料理やお菓子作りは苦手分野でしたが、最近いろいろなものを作るようになり、ハマり中です(どれも簡単なものですが…)。なんといってもリフレッシュになります!!
みなさんは今ハマっているものはありますか?
戸井